Где облака, как пирожки с печи
С вишневою начинкой, меж домами
Расходятся по миру... Не кричи,
Горластый кочет!
—
отоспаться даме
С дороги дальней дай!.. На куличи
Небесные разинь роток пошире!
И помолчим дуэтом на заре
—
Счастливейшего детства во дворе!..
Воспоминанья, как в молочной крынке, —
Еще не простокваша, но давно
Не утрешнего молока напиток,
—
Средь прочих яств, посуды и пожиток,
В субстанцию парную не дано
Вернуть сие... и не продать на рынке...
Но что без них слепое слово "я"?..
Блуждающее эхо меж домами,
Как крик твой,
—
здасте вам в родных краях:
Приехал блудный сын с невестой к маме!..
А мамы нет... Кресты вдали стоят
—
Над Красной речкой плотными рядами.
...Пой, пой, хозяин сирого двора!
Пора проснуться всем... Давно пора!
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
128028
от
20.06.2017
1 |
2 |
1158 |
17.11.2024. 16:32:48
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Пора проснуться!.. Юрий Садовский
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 21-06-2017 | 04:15:18
L.