Шестистишия

Дата: 14-06-2017 | 11:11:27

1.

 

Солнце встало. Ало-ало!

Подошло к сосне густой,

Толстый сук облюбовало,

Самый-самый золотой,

И уселось на суку,

Подперев рукой щеку.

 

2.

 

Солнце встало. Ало-ало!

И в деревню зашагало,

Вдоль по улице прошло —

Стекла в избах подожгло,

И уселось в тополях —

Крылья красные в полях!

 

3.

 

Солнце встало. Ало-ало!

Конь заржал. Корова встала.

Петухи на все село

В разнобой орут: — Взошло!..

Ходят, шпорами звенят

И негромко кур бранят.

 

4.

 

Солнце встало. Ало-ало!

Кур с насеста поснимало.

Куры — важные тетери —

Вышли, стали возле двери —

То ль идти скрести песок,

То ль поспать еще часок?

 

5.

 

Солнце встало. Ало-ало!

Золотое покрывало

Уронило на стога.

И стога — в росе! -- искрятся,

Золотой парчой дымятся —

Серебро течет в луга.

 

6.

 

Солнце встало. Ало-ало!

В стекла звонко постучало:

 — Просыпайтесь!.. — И лучом

Лист кленовый шевельнуло,

Над трубою дым согнуло

И свернуло калачом!

 

7.

 

Солнце встало. Ало-ало!..

Я откину одеяло —

Желтый зайчик на стене! —

Теплый, бархатный, с ладошку!..

Подойду босой к окошку:

Солнце ходит по стерне!


Г-73





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 127925 от 14.06.2017

0 | 2 | 1238 | 19.04.2024. 11:34:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


№ 5

И то ладно.

Спасибо!