Автор: Евгений Гринберг
Дата: 10-06-2017 | 14:25:48
КРОТ
Жил да был на свете крот,
только всё наоборот,
крот не может жить на свете –
он же в темноте живёт.
Как-то раз рыл землю крот,
и земля попала в рот,
но однако же к утру
вырыл он себе нору.
Под землёю он живёт,
тихо песенки поёт,
говорят, что он слепой,
но читает он взапой,
а поёт он рано утром,
так сказать, проснись и пой.
А подземный переход
роют люди, а не крот.
Роют, роют целый год
тот подземный переход.
А собрать бы всех кротов –
раз, и переход готов.
ХАМЕЛЕОН
Есть у нас хамелеон,
есть и торт «Наполеон»,
только торт «Наполеон»,
это не хамелеон.
Если б у меня был выбор,
я бы взял «Наполеон».
Проживают эти твари
где-то на Мадагаскаре.
Всех знакомых насекомых
слизывает языком их,
а чтоб самого не съели,
двигается еле-еле,
чтоб никто-никто на свете,
его даже не заметил.
Я открою вам секрет:
он легко меняет цвет:
среди листьев он зелёный,
а бывает раскалённый,
то есть, красный, словно рак.
Как так сделать, я не знаю,
но хотел бы тоже так.
Диво дивное, заметь,
вот бы людям так уметь.
Сразу не было бы рас,
все б меняли цвет на раз:
среди белых мы белеем,
среди чёрных мы чернеем,
средь индейцев и китайцев
мы краснеем и желтеем.
Были б мы, как светофоры,
и тогда бы, и тогда,
на дорогах бы заторы,
не случались никогда.
Евгений Гринберг, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 127853 от 10.06.2017
0 | 2 | 1156 | 17.11.2024. 19:27:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ася Михайловна, значит, не всё потеряно.
Тема: Re: Хамелеон Евгений Гринберг
Автор Ася Сапир
Дата: 17-06-2017 | 17:42:26
Это значительно лучше предыдущего. Есть необходимая фантазия, есть сюжет, И юмор, но не на пустом месте, а как естественное продолжение и наполнение сюжета (отошение рассказывающего к рассказываемому).
А.М.Сапир