Агитаторы

Дата: 06-06-2017 | 08:33:35

Жизнь висит на волоске крошки Циннобера.

Открываю дверь, а там – три богатыря.

С торбой – Правда, с кейсом – Ложь, а с котомкой – Вера.

Агитаторы пришли, грубо говоря.   

 

Приглашаю в дом, на стол ставлю снедь и чарки:

 – Что в программе, мужики – мир или дебош?

Первым слово Правда взял и достал подарки:

посох, ветку тёрна, соль, йод и медный грош.

 

Вторить Правде взялся Ложь – витязь рыжей масти:

нос как флюгер, а глаза – будто пара гнёзд.

Он дары свои раскрыл, как расставил снасти:

маску, ветку лавра, мёд, яд и лисий хвост.

 

Ну, а Вера в свой черёд лишь развёл руками,

Взор горе поднял, вздохнул и сказал: – Смотри!

И в ответ – как засиял драгоценный камень –  

с неба в дом пролился свет неземной зари.

 

Время делать выбор, но я не вижу смысла

выбирать: на каждый плюс равный минус есть.

С Правдой сложно – часто бьют, с хитрым Ложью кисло.

С Верой славно, но, увы, где тот рай – Бог весть.

 

Гости выпили, ушли, я остыл отчасти,

с полки Гофмана достал для иной игры.

Вдруг стучат, гляжу в глазок, а за дверью: – Здрасьте! –  

Тридцать три богатыря, и у всех дары.




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127768 от 06.06.2017

2 | 2 | 947 | 16.04.2024. 16:05:41

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Агитаторы Игорь Касьяненко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-07-2017 | 13:20:09

...все с бутылками пришли, я восславил Бога,

и только утром осознал, что

перепил немного...


:о)bg


PS

a propos, очень хорошо, хоть закос и явный, но я думаю, что Владимир Семёныч не сильно обиделся бы...

Так мы же теперь все после них с Александр Сергеичем живём...)

Спасибо!