На горе Арарат

Дата: 01-06-2017 | 23:04:16

На горе Арарат, где растёт виноград,
Алыча и кизил, фейхоа и шиповник,
Жил угрюмый пират, жил усатый комбат,
Жил мой дядя Марат - настоящий полковник.

На горе Арарат зеленел юный сад,
В нём угрюмый пират, забывая удачу,
Вспоминая наяд и профуканный клад,
По ночам, говорят, пил горючую чачу.

Выпив чачи, пират толковал всем подряд:
Что хочу, то и пью - дело цвета и вкуса.....
А ещё говорят на горе Арарат -
Тот усатый комбат был на деле безусым,

Что ходил по ночам он со связкой гранат
(Хоть казался порой всем радушным и свойским)
И что был он, отважный, не трижды женат,
А четырежды холост геройски....

Говорят, у комбата был пьяница брат,
Ежечасно - в угарном полёте....
А ещё говорят, что мой дядя Марат
Был когда-то не дядей, а тётей.....

Резюмирую с грустью, что жизнь - сопромат
(А на нашем родном - бляха-муха)....
Я живу далеко от горы Арарат,
Далеко-далеко от горы Арарат,
Я живу дальше всех от горы Арарат
И не верю ни сплетням, ни слухам......




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127687 от 01.06.2017

1 | 4 | 1038 | 29.03.2024. 12:31:46

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Мой дядя, самых честных правил...

Понравилось!

L!

Владимир.

Спасибо, Володя!....


"И что был он, отважный, не трижды женат,
А четырежды холост геройски...." - Браво!

Сергей! Спасибо! Рад, что по душе.....