Автор: Евгений Гринберг
Дата: 01-06-2017 | 17:09:46
ПРЕАМБУЛА
Это факт, а не кокетство,
я, видать, впадаю в детство,
для детей пишу стихи,
и прошу, чтоб мне сказали,
так уж ли они плохи.
Если вызывают смех,
не такой уж это грех.
Если есть там чепуха,
тоже смейтесь! Ха-ха-ха!
ГИЕНА
Однажды гиена по имени Лена
влюбилась в гиену по имени Гена.
Но тут, если честно, нужна перемена,
нельзя, чтобы Гена был тоже гиена.
Собрали совет: посадили на сцену
Макаку, шакала, медведя, мурену,
и так рассудили: Гиена – она,
и может быть будет для Гены жена.
А Гена – мужчина, потому он
не может гиеною быть испокон.
И вот изрекла председатель мурена:
он будет гиен, а вот Лена – гиена.
СЛОН
У слонов родился слон,
но ещё малютка он,
мама в нём души не чает,
и целует и качает,
манной кашею не мучит,
просто балует и учит.
Но какое имя дать?
Слон с женою стал гадать.
Подошла к слону слониха
и слону сказала тихо:
как на это поглядишь,
назовём его Малыш.
Слон сказал: Э нет, шалишь,
это он сейчас малыш,
а потом он будет слон.
И назвали Аполлон.
Евгений Гринберг, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 127679 от 01.06.2017
0 | 3 | 1085 | 17.11.2024. 19:11:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо за отклик, Ася Михайловна. У меня здесь "впадание в детство" исключительно в юмористическом смысле, хотя понимаю глубину и многосмысленность этого понятия. У меня вдруг, неожиданно для меня самого, проснулась тяга к "детским" стихам. Буду рад Вам их показывать.
Прочту, Евгений.
На критику не обижайтесь.
Кстати, среди поэтов, пишущих для детей, много очень талантливых.
Посмотрите работы в предыдущих конкурсах.
А.М.
Тема: Re: Гиена Евгений Гринберг
Автор Ася Сапир
Дата: 03-06-2017 | 15:14:40
Уважаемый Евгений!
Вы впервые в Детской комнате, поэтому, вероятно, не знаете,
какие требования предъявляются детской поэзии. Уверяю Вас, что смех - далеко не единственный и не главный критерий поэзии для детей. Что касается того, что вы "впадаете в детство", обратившись к детской поэзии, то я ответила в своё время на этот вопрос - для чего обращаются к ней поэты. Не сочтите нескромностью с моей стороны, если я приведу здесь моё давнишнее стихотворение:
Я в детство впадаю, как в море река
впадает в простор через узкое русло,
волною смывая всю накипь и усталь,
но смысла глубинного не расплескав.
Я в детство впадаю, как будто строка
впадает в стихи неотъемлемой частью,
гордясь предназначенным ей соучастьем,
судьбою, которая вчуже легка.
Дружески
Ася Михайловна Сапир