В сырой Лосинке на опушке...

Дата: 31-05-2017 | 19:38:27

В сырой Лосинке на опушке:
ку-ку... — и медлит, блядь!.. Чекушке
свинчу железную башку.
Май непогодный и холодный.
Мой вьется черный и голодный
комар, не ворон на суку.
Не вился б ворон, буром целя,
как стоматолог Саркисян,
всё примеряясь так и сяк
кольнуть, но чтоб не прилетело, —
он просто б сел на ближний сук:
не торопись. Я жду, мой друг...

Мой друг!.. кого могу назвать
вот так: мой друг. И не прилюдно —
чтоб только он и только я,
и чтобы шло от сердца к сердцу,
когда я на боку в траве,
щекой щетинистой к чекушке,
опустошенной как-то вдруг,
раскрыв ладошку, что младенец, —
и жук ладошку обживает?..





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 127663 от 31.05.2017

1 | 1 | 984 | 29.03.2024. 14:50:12

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


...лежу в крапиве на опушке,

размазав по щеке слезу,

старею, в жопу от чекушки

пьянею, но домой ползу,


в руке козявку, словно вошь,

давя, таланта не пропьёшь...


:о)bg