Автор: Нина Злаказова
Дата: 31-05-2017 | 16:47:48
Линней, простой определитель
цветочных лепестковых душ,
неискушенный юный зритель
у белых яблонь на виду.
Юродство сельского набата,
не колокол гудит -
сирень
поёт и бьёт,
цветочный ладан
в союзе с воинством сирен.
Зрачки горячих глаз как стрелы,
цветёт мой сад,
горит погост -
черёмуховой дрожью серны,
сиреневым приливом звёзд.
Нина Злаказова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 127660 от 31.05.2017
0 | 5 | 1029 | 17.11.2024. 18:49:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
славно, что проник г-н Линней)
...да уж, если бы не Карл, как бы мы черёмуху от сирени отличали...
a propos - анекдот в тему:
- а чо у вас нынче так холодно-то?
- а потому что черёмуха цветёт...
- а тогда на хера вы её сажаете?..
и в самом деле)
Тема: Re: определитель Линнея Нина Злаказова
Автор Константин Еремеев
Дата: 31-05-2017 | 21:48:52
Вот как Линней проникает в души, - через лепестки! Замечательное стихотворение!
С уважением,
Константин.