Дата: 31-05-2017 | 08:59:01
О чём это время, о чём? Кто гордиев хронос мечом
разрубит, как Индию – чёлн разметчика мира?
Кто первым в открытую дверь войдёт – человек или зверь?
А вдруг это ты? А проверь у magical mirror.
Кто светочем выйдет из тьмы и сложит, и вложит в умы
легенды, законы, псалмы племён баш-на-баша?
История – вечный рерайт, к сафари готовится прайд,
а в топке из множества правд всё варится каша.
И всякий тут прав и не прав. И каждый, чужое поправ,
на вкус добавляет приправ – и травы, и корни…
Но где кулинар-паладин, кто, с горним рецептом един,
объявит: – Готово! Едим! – и всех нас накормит?
А если, представь, например, ты – музыка, формула, нерв,
тот Нео, Сиддхартха, Гомер, чьи грянули сроки,
чья истина, сила, строка народы, идеи, века
в одно соберёт, как река – ручьи и притоки.
А если иной поворот, и ты не избранник, а тот,
кто спица, деталь, эпизод, крупица процесса.
О чём это время тогда? Удача твоя и беда…
И рыбка с трудом из пруда, и свежая пресса…
Слова – будто склоны холма, но мысли вершина нема.
К ней путь не открыли тома, и тропок в речах нет.
А время – оно вообще внутри всех людей и вещей
дрожит, как над златом Кощей, и чахнет, и чахнет…
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127650 от 31.05.2017
1 | 2 | 1127 | 22.11.2024. 01:57:58
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Надо будет попробовать под гитару. А то я пока только как рэп это читаю )
Мой поклон и благодарность
Тема: Re: Миссия настоящего Игорь Касьяненко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 28-07-2017 | 13:27:38
...музыкально вполне, да и вообще под гитару "усваиваемость"
(усвояемость (?) наверняка гораздо лучше...
мои аплодисменты!..
:о)bg