Автор: Валентин Литвинов
Дата: 30-05-2017 | 07:46:35
Когда продувные ацтеки
Построили Теночтитлан,
Не знали они ипотеки,
Был прост и нагляден их план:
Построим жильё и аптеки,
Дворцы, пирамиды и храм,
Больницы и библиотеки -
Хвала мексиканским горам!
В них камня - на все глиптотеки
Планеты. И даже с лихвой!
Завидовать будут тольтеки
Тому, что пребудем вовеки
Со славою мы мировой.
Но вот, продувные испанцы
Ацтекский расстроили план:
К нулю их приблизили шансы,
Порушили Теночтитлан.
А нынче хмельные ацтеки
Текилу пьют всесто пульке.
И Библия в библиотеке -
На чуждом для них языке.
Валентин Литвинов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127623 от 30.05.2017
0 | 0 | 1075 | 21.11.2024. 11:56:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.