колыбельная

Дата: 27-05-2017 | 22:00:53

черноокая девочка ты забыла
как в детстве пела о ведьмах страшных
с руками длинными словно плети
глазами узкими как ущелья
они выходят теперь из леса
и присягать им обязан каждый
навечно помнить слова из песни
а кто забудет им нет прощенья

ты смотришь в зеркало этот ужас
уже лежит на твоей постели
руками двигает суетливо
и жадно ищет тебя на ней
ты верно помнишь о чём ты пела
когда смотрела из колыбели
там было что-то про сад и зелень
про тихую музыку кораблей

ты путаешь слово в последней строчке
вгрызаясь сладко в твои запястья
чудовища сверху на грудь ложатся
окутав тело немой волной
и ты подумаешь что возможно
таким свирепым бывает счастье
а всё что было то просто ветер
холодный ветер над головой

они оставят твоё жилище
погаснет свет и утихнут звуки
случится всё что должно случиться
и лес зловещий шумит вдали
они вернутся откуда вышли
тугим дурманом умоют руки
с глазами узкими как ущелья
глазами черными как твои




Анна Кулецкая, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 127579 от 27.05.2017

2 | 1 | 985 | 28.03.2024. 22:35:13

Произведение оценили (+): ["Петр Курухуру"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: колыбельная Анна Кулецкая

Автор Петр Курухуру

Дата: 29-05-2017 | 03:30:49

страшненько, но точно