завтрак полупроснушегося...

Дата: 27-05-2017 | 12:07:10

          ЗАВТРАК ПОЛУПРОСНУВШЕГОСЯ

          Проснувшийся стишок 
          http://www.poezia.ru/works/127548

          Утро проникает под глаза
          Престидижитаторским рассветом,
          Проступает псевдо-бирюза
          В воздухе ещё не разогретом.
          Свет колдует образами вскользь,
          Северным сиянием мерцая,
          То сводя их вместе, то поврозь,
          На секунды лишь разъединяя.
          Словно симпатических чернил
          Сна остатки тают пробуждаясь.
          Кто-то за стеной заговорил.
          Всё. Уже не сплю, как ни стараюсь.

                Константин Еремеев

____________________________________


Утром проникает под глаза
Псевдо-бирюза дневного света
Под весною выступило лето
И стекает под щекой слеза…
Под ушами улиц шум возник,
Подо ртом стоит тарелка с пищей
Под окном увидел, как старик
Тоже что-то хавает, хоть нищий…
До него мне вовсе дела нет,
Мне ещё проснуться таки надо,
Наспех доедаю свой омлет,
Отвернувшись от окна с досадой.

Брею подбородком волоса
Под затылком слыша голоса…




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 127559 от 27.05.2017

1 | 3 | 1181 | 24.04.2024. 15:01:20

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


...у этого стишка два "лайка", несмотря на анонимность, авторство отрицательного нетрудно предположить... :о))bg