Оловянный солдатик

Дата: 25-05-2017 | 10:16:06

Теперь, загоревший нездешним загаром прагматик, 
червей для рыбалки копаешь в заросшем саду.
И вот попадётся тебе оловянный солдатик,
оставленный в августе, в 75-ом году.
А туча в обход всевозможных стратегий и тактик
начнёт по жестянке лупить из небесных мортир.
И будет на полке стоять оловянный солдатик,
и слушать как плачет в подушку седой дезертир.





Сергей Дуков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 127513 от 25.05.2017

2 | 4 | 1170 | 20.04.2024. 12:19:51

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Да.

...не вполне уверен, что в тему, но вспомнился мне мой "детский" стишок...


И мы паха... как говорится,
Так в День защитника страны
В деревне нищей и в столице
Герои, все её сыны.

И даже Вовка правомочно
Отметит красное число,
Хотя его от службы срочной,
Как говорится, пронесло.

Не надо на него с презреньем
Ребятам-сверстникам смотреть,
Он не прошёл служить по зренью,
Имея стёкла минус шесть.

(Вован, чтоб дефективным стать,
Спецом очки носил лет пять…)

…о чём жалел во время оно,
Ему светил высокий пост,
А Вовка не носил погоны…
За тех, кто носит их
м о й тост!


:о)bg

Иван Михалыч!

Чё та "Мы из паха (?)... как говорится... - не очень.

))

что-то мне подсказывает, здесь другое слово надыть,

?


...это всего лишь намёк на строчку из известной(!?) басни И.И.Дмитриева, предшественника И.А.Крылова... a propos, "из" там вообще-то отсутствует... :о)))bg