Автор: Галина Булатова
Дата: 21-05-2017 | 10:00:19
Сим-сим, откройся!
Ларцом Владимирского сада
с его златоволосой нимфой
в неспешном шелесте фонтана.
Води мостами, как смычками,
звучи виолончелью Волги!
Вчера ли в кружеве ранетка
с тобой стояла под Венцом?
Катись, свияжское колечко,
тори причудливое русло,
вдевай – мостам на удивленье –
фату тончайших облаков.
Весь день бродить по разноцветным
половичкам сплетённых улиц,
ах, загляжусь – коньки резные
летят под дугами крылец!
Симбирск, откройся!
Щеколдой двери деревянной,
ключом, оброненным Маришкой,
скользнувшим в лоно подземелья…
И честной карамзинской музой,
и русской мыслью Гончарова,
и одному тебе присущей
мемориальностью имён.
Но сколько света и надежды
у птицы Спасо-Вознесенья,
у пьющих небо голубое
золотоклювых куполов!
Галина Булатова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 127461 от 21.05.2017
1 | 2 | 1246 | 30.11.2024. 15:49:56
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Вячеслав Фараоныч, благодарю-с, таков оказался майский Ульяновск, и ничего тут не попишешь! ))
Тема: Re: Симбирск Галина Булатова
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 22-05-2017 | 01:40:00
Брав-ВО!
"Но сколько света и надежды
у птицы Спасо-Вознесенья,
у пьющих небо голубое
золотоклювых куполов!"
Спасибо, Галя!..-:)))