Этюд 24

Дата: 20-05-2017 | 06:41:39

Пока вечерний сумрак не сошел,
Мы заняты чудесным состязаньем.
Я в камушки играю с малышом
На острове пустынном в океане.
Проигрываю. Правила темны,
Ходы беспечны, время быстротечно –
Чудовищ стон из синей глубины,
Сокровищ зов, затерянных навечно...
Он бросит гальку в сердце этих вод
И попадет – и двинется Творенье
С устоев зыбких, поменяв восход
С закатом, догму с откровеньем,
Добро со злом! Темнеет небосвод,
Неумолимы древние теченья,
И океан у наших ног лежит –
Спокоен, дик, велик, непознаваем.
Мой ход – и на меня малыш глядит.
Мы заняты. Мы в камушки играем.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 127432 от 20.05.2017

1 | 2 | 827 | 19.04.2024. 14:43:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасная Тема!

Тема: Re: Re: Этюд 24 Сергей Еременко

Автор Сергей Еременко

Дата: 21-05-2017 | 03:41:23

Спасибо!