Автор: Валентин Литвинов
Дата: 16-05-2017 | 12:18:05
Пандемия среди китайских панд
Со скоростью хлыста распространилась.
У бедных панд - не воспаленье гланд,
А спячка и весенняя унылость.
Им срочно нужен доктор Айболит,
Чтоб от хандры весенней излечиться.
Но строг большой профессорский синклит:
Больная панда - это не волчица.
Ей Айболит не в силах помешать
Грустить и напоследок отсыпаться.
В лесах китайских снова тишь да гладь,
Как в недрах флорентийского палаццо.
Но если досточтимый Айболит
Излечит панд Великого Китая
И, наконец-то, их развеселит,
То нас сметет тех панд сметливых стая.
И тут уж не поможет нам ничто.
Ни власть врача, ни знанья эрудита.
И тешит нас надежда лишь на то,
Что всех спасет какой-нибудь Пандито*.
* - Пандито - почетный титул главы буддистов России.
Самый известный из них - Пандито Хамбо Лама Даши-Доржо
Итигэлов, нетленное тело которого хранится в Иволгинском дацане
неподалеку от города Улан-Удэ.
Валентин Литвинов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127373 от 16.05.2017
0 | 0 | 1215 | 21.11.2024. 11:46:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.