Под откос

Дата: 15-05-2017 | 06:18:39

Здесь, под откосом, полдень давно обжит.
Все, что ты скажешь в этих краях - вода,
синим ужом ползущая вдоль межи
между тобой и "поездом в никуда".

Хочешь напейся, хочешь умой в горсти
злое лицо, впитавшее города.
Поезд, откуда ты не сумел спасти
девочку, мертвую к двадцати двум годам,
вечен и страшен. Хоть поднимай волну,
хоть хорони все сказанное в песках -
мертвые дети празднуют седину
звуков колес, осевших на их висках.

Ты на последнем дыханьи. клянешь судьбу -
сказано столько, что - хочешь - ко дну иди,
хочешь - ложись там, выдохни, и забудь,
что этот воздух был из её груди.




Илья Бантос, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1797 № 127344 от 15.05.2017

1 | 2 | 910 | 19.04.2024. 09:34:58

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"Здесь, под откосом..."
Понравилось Ваше стихотворение, Илья.

Строгостью формы при сильной, экспрессивной и цельной образности.

L.

Тема: Re: Re: Под откос Илья Бантос

Автор Илья Бантос

Дата: 15-05-2017 | 16:22:10

Спасибо, Нина ) иногда страдаю и строгостью формы ))  но, в основном, в последнее время, все таки,  цельной и экспрессивной образностью )). В плане формы,  может быть, Вам будет интересен стих "без запятых" и еще один - "зима" там любопытная система рифмовки a ~b b5 a13 a2 b10 ) (цифрами количество слогов между рифмой, тильдой усеченная рифма) сейчас как раз его опубликую)