ЧИЖИК-ПЫЖИК...

Дата: 26-12-2002 | 17:05:24

*****


Чижик-пыжик, где ты был,
чьей ты кровушки испил?
Весел, полон свежих сил,
чьим ты мясом закусил?
Все щебечешь, сучья птаха,
блох шугаешь под крылом.
Как последняя рубаха,
сохнет небо за углом.
Улетай своей дорогой,
умерщвляй свою змею.
Но, добром прошу, не трогай,
Лесю, девочку мою!
У нее глаза такие
… в них весною тонет Киев,
речвокзал, прямая речь…
Что ей омут взрослых книжек?
Жизнь прекрасна, чижик-пыжик,
если крылья не отсечь.
Ты - подергиваешь веком,
век - подергивает нить,
чтоб заставить человеков
в унисон, по-волчьи выть.
Чижик-пыжик пышет жаром,
пахнет спиртом птичий пот,
Медь сияет, и не даром
хор пожарников поет…

1996




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12734 от 26.12.2002

0 | 1 | 4812 | 29.03.2024. 03:45:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Чижик-Пыжик - это здОрово:) И тут ещё: "Как последняя рубаха, сохнет небо за углом..." Во как! И про Лесю очень люблю: "У неё глаза такие... в них весною тонет Киев..."
(Саша, а "весною" зап. выделять думаешь надо?)

Саша, с Наступающим тебя!!!

Твой
Андрей.