Прощальный сонет

Дата: 12-05-2017 | 11:56:39

Бог миловал – ни славы, ни поста,
Умрёшь – не вспомнят – так один из прочих,
Стихами людям головы морочил –
В базарный день – на гривенник полста.

Две даты, прочерк, общие места:
Родился, жил, работал, пара строчек.
Когда тоска глаза наполнит ночью,
Не плачь, открой мой сборник, полистай.

Судьба свела нас вместе неспроста,
Прости, что не разборчив нынче почерк,
Но грифель жизни подчистую сточен,
И смолкли онемевшие уста.

Всё для тебя. Хотел известным стать,
Но тишина забвение пророчит.




Семён Эпштейн, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 127297 от 12.05.2017

1 | 5 | 1226 | 20.04.2024. 16:07:32

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Семён.

Понравилось! --

...
"Не плачь, открой мой сборник, полистай.
Всё для тебя."

...

и образы хороши ("грифель жизни"...), и рифмовка впечатляет (по-моему, изысканная)

Спасибо.

Н.Е.

--------

опечатка в заголовке

Нина, спасибо и за похвалу, и за опечатку!


...ну, слава Богу, вроде пронесло,

ведь я всю жизнь боялся стать богатым,

и славы не дало мне ремесло

мне завещать вам нечего, ребята...


вам оставляю только мусор* строк

которые насочинял, как смог...


:о))bg


PS

a propos, считаю необходимым предупредить, во избежание обид и к кривотолков, "мусор" - это именно ко мне, а вообще, каждый желающий может легко заменить на "мудрость" например...

...но на компосте, Ваня, наших строк

распустится Поэзии цветок...


:)

...знаем, знаем... фффсё знаем... (это ответ на вопрос Ахматовой - "когда бы вы знали...")... :о))bg