Звёздные бабочки

Дата: 11-05-2017 | 18:57:41


Звёздная ночь вслед за солнечным днём,

с лёгким вином неизысканный ужин,

не расстаёмся – мы сутки вдвоём,

только вдвоём, и никто нам не нужен.

 

Свет из-за шторы, и нет сигарет,

выйти за ними в киоск – невозможно! –

в смятой постели твой спит полубред,

стонов и вскриков правдивость и ложность.

 

Кто нам судья? Только ты! Только я!

Только наш мир, коим сутки владеем!

С гор на веранду прохлады струя

вновь затекла, и запахло шалфеем.

 

Ты и шалфей! – этот запах навек

здесь поселился во тьме  заоконной.

Не прикрывай упоительных век,

дай утонуть  в синей бездне бездонной.

 

Птица ночная кричит вдалеке,

что ей не спится? какая забота?

Кисть винограда вспотела в кульке,

точно, как лоб твой в хрусталинках пота.

 

Бабочек звёздных осталась пыльца

возле сосков, на плечах, у подушек.

Если в любви растворились сердца,

значит, любви не перечили души.

 

Значит, добры, к нам двоим, небеса!

И, как бы сердце в тревоге не ныло,

светлая в жизни моей полоса

тёмную полосу напрочь сменила…





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 127288 от 11.05.2017

3 | 10 | 1067 | 29.03.2024. 08:54:57

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Буртяк", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Об обоих стихотворениях: талант позволяет Вам писать нешаблонно!

Спасибо, Сергей!   Люди с есенинским именем всегда тонко  понимают и чувствуют поэзию!  У меня было много случаев, чтобы убедиться в этом!..-:)))

А вот экономить отклики не надо, а то другое стихотворение чувствует себя обездоленным...-:)))

Редчайшее имя - повезло мне с ним!

Главное что - славное! И - обязывающее!!!-:)))

Очень понравилось, Вячеслав Фараонович! Лирично, задумчиво, очень красиво.

Немножко кольнули две строки в четвертом катрене.

всё пропитал тёплой тьмы заоконной.

По-моему, тут слово "всё" как-то не очень.

дай утонуть опять в сини бездонной.

А тут бы слово "опять" заменить, а то с ударением так себе ситуация.
Но, думаю, Вы слова найдёте.
А в целом очень круто, по-моему! :))

Спасибо, Серёжа!  И облайкал хорошо, и замечания твои по делу.

Поправил с ходу. Потом додумаю, если что... Но болевые точки ты находишь безошибочно...-:()))

И спасибо тебе за наводку на фильм. Обалденный!..-:)))

Всегда рад помочь, Вячеслав Фараонович! :)

Эт точно! Спасибо, Серж!!!

Like!!!

Спасибо тёзка!!!-:)))