Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 11-05-2017 | 08:53:34
Я был плохим охотником,
и лучшая добыча
обычно доставалась не мне.
Но жена терпела – она была добрая.
И я, как мог, старался о ней заботиться.
Однажды я брёл по опушке леса
после очередной неудачной охоты….
… и вдруг раздался топот. Спасаясь от пожара,
десятки всевозможных зверей бежали прочь.
И будто отраженье их мерного движенья,
в душе моей дремучей родился первый ритм.
Его я – там-та-та-та – выстукивал на шкурах,
на утвари домашней, на стенах, на полу.
И следуя за ритмом, жена пустилась в танец –
и это самый первый был танец на земле.
А по весне в лесу я услышал птичьи трели.
И музыка проснулась во мне, как лес весной.
Тогда я изготовил две самых первых флейты –
из косточки звериной и палочки резной.
И слушая мой новый певучий звонкий голос,
жена собрала первый букет, и красота
явилась нам, и небо на звёзды раскололось,
и ожила доселе пустая высота….
И стало во Вселенной прозрачно, звонко, ясно…
И необыкновенной волной подхвачен, я
воскликнул: - Ты прекрасна! Я понял – ты прекрасна!
Жена моя… и (в первый раз) – любимая моя….
Так творчество и космос вошли в мою пещеру.
И состоявший только из пищи и врагов,
мир, обретая веру в себя, в иную эру
шагнул, как в половодье река из берегов.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127278 от 11.05.2017
0 | 3 | 1291 | 22.11.2024. 02:00:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Это песенка Билла Гейтса? )) Или кто там придумал интернет?)
...кто бы его ни придумал, говорят, что стимулом для этого послужил запуск в СССР первого спутника... американцы так были этим зашуганы, что стали срочно разрабатывать новые средства связи... во как... :о)bg
Тема: Re: Новая эра Игорь Касьяненко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 14-08-2017 | 12:01:15
когда с моей женою изобрели мы пляски
рыбалку и охоту сменивши на попсу
мы стали жить, как в сказке,
все сами нам несут...