Что же ты, художник неизвестный...

Дата: 10-05-2017 | 17:07:20

Что же ты, художник неизвестный
не у дел оставил все холсты?
может надо было страсти вместо
в эту жизнь добавить простоты?

Думая о чём-нибудь хорошем –
камушке скользящем по воде –
будто это ты был кем-то брошен
удаляясь в вечное "нигде".

Понимаешь, всё это забава –
белый, но лишь кажущийся снег;
как обычно, слева и направо
строки мыслей ускоряют бег.

Это у японцев оригами –
лёгкие воздушные тела.
Ну а здесь расходятся кругами
все твои заботы и дела.

Вон далёкий берег – провиденье –
навсегда загадочный каприз;
и растут там вечные деревья
отраженьем воткнутые вниз.

Хорошо в сонливой мгле рассвета
статься легкомысленным чуть-чуть
и не знать, когда, в какое лето
доведётся камушку нырнуть.


...




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127272 от 10.05.2017

0 | 2 | 1314 | 16.04.2024. 19:03:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


натюрморты, разные пейзажи

пишут, ты ж намалевал "квадрат",

что в кошмаре не представить даже,

ну какой же ты художник, брат?..


:о)bg


PS

a propos, "речную глади ртуть" уж больно отчаянная инверсия... :о)))bg

Про ртуть согласен, Иван Михалыч. Погорячился. Скажу больше, более отчаянным будет её впитывать... ))

Подумал. Исправил.

Спасибо за критику!


С уважением,

К.