…приехали…

Дата: 05-05-2017 | 18:36:35



          Здесь вечный покой, здесь о суетном думать
          негоже. Мы все в неоплатном долгу.
          В такую же пору в далёком году мать
          о т ъ е х а л а, вспомнить без слёз не могу.

          Вячеслав Егиазаров

...душа не тревог, а спокойствия ищет,
но выпивке вреден домашний уют,
и мы корешимся с дружком на кладби́ще,
гораздо приятней расслабиться тут...

несвежей газеткой прикрывши могилку,
присядем вдвоём, коротая часы,
порежем колбаску, откроем бутылку
и кушаем, перекрестивши усы…

народ православный, чай не басурманы,
весельем назначено нам питиё,
мы здесь принимаем на грудь постоянно,
крещёные исстари же, ё-маё!..

потом, закосев, заведём тары-бары,
мы ж – крымские, значит,
мальца и татары…




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 127185 от 05.05.2017

1 | 10 | 1448 | 28.03.2024. 14:57:34

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


"Мы ж - крымские, значит, мальца и татары",

в солёной крови есть и то, что горчит...

Холуйские души всегда тары-бары

разводят, где мудрый, заметь, промолчит.


Монгольского ига не вымыло время

следы, и сейчас справедливо одно,

что, как ни кичись,  чистокровное племя

славян на Руси растворилось давно.


Монгольские скулы, с татарской хитринкой

глазёнки, вот русский, он часто - раскос...

Мы пьём у могил, а они возле рынка

с похмелья слоняются, кто бы поднёс?


Но это уже не имеет значения...

Холуйство в крови не подвластно

лечению...


-:)))




...всё понятно, сам дурак, дескать?.. достойный ответ... :о))bg


PS

a propos, Вячеслав Фараонович, не изволите ли вспомнить таки, в каком эшелоне  "о т ъ е х а л а в далёком году мать" ваша?.. :о((

Не, Вань, ну зачем уж так упрощать-то?..-:)))


PS 

Вань, в эшелоне общего пользования. Мест и вагонов хватит на всех, Вань...

...это М. Ножкин, тока я с первого раза догнал... :о)

...клавиатуру надобно почистить, пальчик залипает на enter... :о))bg