И поспешные грозы весёлую грусть проливают...

Дата: 04-05-2017 | 20:08:20

* * *


Вырастают деревья и форму пространства меняют,
и уже не узнать обветшавшие за год дома.
И поспешные грозы весёлую грусть проливают
на кирпичные ульи, на каменные терема.
Зеленеют, блистают, густеют блаженные купы.
Как люблю я ветвей простодушную щедрую плоть!
И да буду утешен я мискою серого супа,
лишь бы снова дарил эти майские грозы Господь!
Только б снова омыл эти липы сверкающий ливень.
Вот стихает гроза - словно страсть, опадает вода...

И оттаял под сердцем зимы мастодонтовый бивень,
и почуял я вновь, как по жилам струится звезда.
Жаль, что короток май и не вечны венчальные грозы!
Тает белое время каштановых губ и очей.
И летят лепестки - белизна с алым крапом угрозы -
шелухой опадают - ненужною, тусклой, ничьей...
Но вдоль радуги - выгиб небес, справедливая сила,
что по зоркости глаз и по имени нас нарекла,
что у слабости нашей согласия не попросила
и бессмертие душ нам дала - не со зла, не со зла..




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 127169 от 04.05.2017

1 | 4 | 990 | 29.03.2024. 00:43:25

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее!

Обожаю этот ритм. Сразу вспоминается Окуджава -  ... а иначе зачем на земле... и Розенбаум с его "Я люблю возвращаться...".

Спасибо за стихи!


С уважением,

К.

Большое спасибо, Константин, за Ваш отклик.


С уважением, С.Ш.

Большое спасибо, Вячеслав!