Автор: Чеботаева Татьяна
Дата: 01-05-2017 | 10:32:04
Не делайте бессмысленных шагов.
Они вам слишком больно отзовутся.
Желаю вам счастливыми проснуться,
Пусть даже в царстве лжи и дураков.
Любите так, как будто в первый раз -
Неистово и честно до озноба,
И продирайтесь к счастью по сугробам,
Когда оно зимой настигнет вас.
Раздайте все, что было про запас
Прохожим, голодающим, бездомным.
Черпайте звезды в озере бездонном.
Добро творите каждый день и час.
Не ждите благодарности потом.
Она не любит эти ожиданья.
Так ждать в любви бессмысленно признаний,
Они, увы, губительны при том.
Не бойтесь дней, не требующих дел,
И так вы жизнь не видите за ними.
Желаю вам, проснувшись, помнить имя,
То, что Господь во сне шепнуть успел.
Не закрывайте окна по ночам,
Не думайте, что ночи равнодушны
К чужим мольбам… Пишите им про душу,
Не относя бессонницы к врачам.
Потеря царства лжи и дураков
Пусть станет самой странною утратой.
По лестницам, в сегодня и когда-то
Не делайте бессмысленных шагов.
Чеботаева Татьяна, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 127115 от 01.05.2017
0 | 0 | 964 | 17.11.2024. 15:28:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.