Автор: Юрий Садовский
Дата: 29-04-2017 | 08:47:46
На переходе перед носом
Пронесся джип, не тормозя;
Лицо (тут слово под вопросом)
И повесть, собственно, тут вся.
Но есть печаль (тоска, кручина)
По человеку... Диоген,
Где твой фонарь?.. Окрест личины!
Потерян всуе диво ген,
Лицо держащий от паденья, –
А если вдруг и пало в грязь,
То в покаянье к возрожденью,
Зовущий, – продолжая связь
Людского с Божьим беспрерывно,
Чтоб человечность процвела.
…Пронесся джип, как конь былинный,
В смерть закусивши удила.
Надменный равнодушный некто
Презренным взглядом окатил…
А в ретивом: «Меняю вектор
На меру знания и сил»
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127078 от 29.04.2017
1 | 2 | 1036 | 17.11.2024. 16:54:40
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Вы щедры ко мне, Нина! Спасибо!
Тема: Re: Вектор поиска… Юрий Садовский
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 29-04-2017 | 09:57:03
...
Презренным взглядом окатил…
...
Какой точнейший "сдвиг по фазе" в поэтическом словоупотреблении!..
-- прям из пламя и света... )
И с Диогеном Вы лихо, по всем полочкам, -- понравилось.