Апрельский снегопад

Дата: 28-04-2017 | 23:45:57

Он был красив, апрельский снегопад,

Обрушенный большими облаками.

Снег налипал тяжелыми комками

На первую листву. Весенний сад

Преображался в зимний. Белизной

Притягивал, будил воображенье.

Казалось, шар земной прервал движенье,

И снег насыщен вязкой тишиной.

И вдруг ветвей ломающихся стон,

Деревьев повсеместное паденье,

Расколотых стволов нагроможденье,

Куда ни посмотри  - со всех сторон...

Слепое время усмиряло бег

И, замирая, ежилось от страха.

И выглядел смирительной рубахой,

Связавший сад и город, белый снег.

Не узнаю знакомые места.

Гляжу вокруг и думаю с тревогой:

Какой неописуемо жестокой,

Убийственной бывает красота.





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 127074 от 28.04.2017

1 | 2 | 980 | 28.03.2024. 11:20:20

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Слава!