Верша дела несвойственные мне

Дата: 28-04-2017 | 10:36:52

Свечным огарком солнце над холмом 
(Подсвечником старинным) догорает;
Неумолимым воском время тает,
Творя причину – тосковать по ком.

Что ни судьба – в финале слово «жаль»,
Что ни любовь, то горечь и разлука;
Молю, звони и досаждай докукой,
Моя непреходящая печаль!

Я что-нибудь от боли и тоски
Придумаю, суровый мир смягчая,
Спеку пирог к малиновому чаю,
Свяжу тебе и свитер, и носки.

Верша дела несвойственные мне,
Преодолею трудности любовью, –
Ведь мир, где ты, не должен быть юдолью,
Тем более с тобой наедине.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127062 от 28.04.2017

2 | 4 | 1032 | 19.04.2024. 08:09:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Присоединяюсь... к предыдущему комментарию... 

L!

Спасибо Владимир!

Спасибо, Нина!