Колыбельная для маленькой девочки на конкурс ДК-5

Дата: 26-04-2017 | 22:41:01

Спи моя девочка, видишь вон там на столбе
лампа зажглась, освещая соседние крыши.
Ослик не плачет, он дышит все тише и тише.
Он засыпает, спиною прижавшись к тебе.

Спи моя милая, хватит вам солнечных дней.
Вытри слезинку, я рядом присяду с тобою.
Славная девочка, будешь и ты с золотою
туфелькой, точно размером по ножке твоей.

Спи моя светлая, капелька, что из под век,
высохнет быстро, а утром никто не заметит.
Будет твой бал. Юный принц на балу тебя встретит.
Встретит и сердце свое потеряет навек.

Спи, моё солнышко, видишь, как ослик к тебе
крепко прижался и дышит так ровно и сладко,
будто нисколько ему не мешает помадка,
после кормленья прилипшая к нижней губе.


Музыка сына - Александра Брязгина

Послушать здесь:https://yadi.sk/d/n6GJV4-L3HPLBN




Аркадий Брязгин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 127040 от 26.04.2017

2 | 11 | 1323 | 28.03.2024. 21:33:51

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Замечательная колыбельная, Аркадий!

И так хорошо, что она положена н музыку и музыка есть!

Спасибо!

Прослушала  - очень хорошо стихи ложатся на музыку.

Очень органично: лирично и тепло.

А.М.

Ася, очень вам признателен...я торопился к конкурсу, и, конечно, запись оставляет желать лучшего, ну уж что есть, то есть...

Спасибо большое.

А.Б.

Аркадий!

Я Вам очень благодарна за стихи и мелодию.

К сожалению, Колыбельные без музыкального сопровождения очень проигрывают.

С уважением

А.М.

Аркадий, Ваши слова, что Вы "торопились к конкурсу", для меня "дорогого стоят"

Успехов в конкурсе!

А.М. 

Спасибо, Аркадий. Очень необычная колыбельная. Интересная музыкальная аранжировка. Мелодия великолепно дополняет текст. Или текст вливается в мелодию? Не знаю. Но всё вместе совершенно замечательно. Невольно поймал себя на том, что раскачиваюсь, слушая песню.

Тёзка... Рад тому, что понравилось, но по настоящему раскачиваться лучше здесь, под гитару - более резонансно что ли для мужеского полу :

http://соловьиная-трель.рф/taxonomy/term/1

:-)

Шутка...

Там меня и найти-то невозможно среди молодых дарований.

Спасибо.

А.Б.

Был я по этому адресу после стихотворения про учителя математики. И даже голосовал. Правда, тогда посетивших было поменьше. Народ подтягивается. Удачи, Тёзка.

Очарована, околдована... :)

Прекрасная колыбельная, нежная и теплая, в которой есть и золотая туфелька, и ослик, и помадка, прилипшая к губе, и, конечно же - море любви. Спасибо!

Надежда, спасибо Вам и за добрые слова, и за труды по прослушиванию  (даже, если его не было)

:-)

Привет Вашему земляку (Славе Игнатовичу). Минск город не слишком большой, пользуюсь оказией..

А.Б..

Спасибо, Аркадий! Конечно же, прослушала Вашу колыбельную,  было интересно, какая мелодия у Вас, потому что, читая стихи, я качала головой под свою мелодию. :) У Вас получилось лучше. :)