Колыбельная о колыбельной.

Дата: 23-04-2017 | 00:20:30

Напевает тихо-тихо

песню грустную портниха,

а сама, к стежку стежок,

дочке шьёт наряды впрок.

Ночь длинна, а ей не спится.

Ремесло – в руках синица.

Не хватает с давних дней

всем на свете журавлей.

 

Ест огонь дрова в печурке.

Может быть её дочурке

в жизни больше повезёт?

Звёзды водят хоровод

над заснеженной избушкой.

Время спит в часах кукушкой.

Вьюга замерла вдали.

Дочке снятся журавли.

 

Спи мой ангел, мой цветочек.

Счастья спутанный клубочек

каждый сам, за пядью пядь,

в жизни должен размотать.

 

Напевает тихо-тихо

колыбельную портниха.

А сама, к стежку стежок,

шьёт дочурке счастье впрок.

                             

                               2015.




Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 126953 от 23.04.2017

0 | 2 | 1097 | 25.04.2024. 20:26:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, мне очень понравилось стихотворение.

Впечатлил и год написания - задолго  до конкурса

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна.

Стихотворение было навеяно воспоминаниями о бабушке. Её старенький ''зингер'' помог семье выжить в войну. Да и потом. До самых последних дней бабушка не расставалась с иголкой. Вот такое необходимое людям ремесло.