ожидание весна

Дата: 24-12-2002 | 10:39:05

ожидание весна
ложе лжи и лени лето
бег от рыжих тигров осень
одиночество зима

Лучше серая тесьма
из неровного асфальта.
Там возврат – вопрос бензина,
денег, памяти, любви,

и деревья визави.
Здесь – одни обманы зренья,
глаз, остуженных за лето
о сугробы облаков.

Плющ похож на бунт оков,
солнце в луже – на глазунью,
и вода средь бела льда –
на сентябрьскую просинь.

И на собственную осень,
как младенческие лица, –
желто-сморщенные листья
(общий папа их, апрель,

снова на год постарел).
И арбузный запах снега
не во рту растаял сладко,
облизнулась я одна

одиночество весна
лето ласковая лава
осень желтые страницы
ожидание зима




Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 12693 от 24.12.2002

0 | 2 | 1905 | 23.04.2024. 10:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ожидание весна Татьяна Аинова

Автор Юрий Долгушин

Дата: 24-12-2002 | 16:36:28

ЧУдно, Таня!!!!

Только потом по прочтении, нехотя и через силу пытаясь анатомировать ткань текста, понимаешь, что в нем присутствует и экспериментальный поиск, и формальные ходы.
Но все это так органично сплавлено, слито, нерасторжимо и цельно, что остается только наслаждаться этой ленивой, тягучей, расслабленной пластикой.
Кошачья грациозность стиха.