Найдя для бегства веские причины

Дата: 21-04-2017 | 10:32:57

Мой старенький, любвеобильный «ФЭД» ,
Голодный до красы земной попутчик,
Ни разу не сказавший: «Сheese my friends » –
Улыбчивости приторной, докучной,
Не возлюбив сыздетства…Негатив
Свой выражая образом престранным:
Необъективной воле супротив,
Надменной вечно, желчной и жеманной;
Не суетно способный заглянуть
Своим не дальнозорким объективом
Туда, где открывает тайны суть,
Являя ненавязчивое диво;
Запечатлеть живую красоту, 
Нетленного спасительного толка, 
На черно-белой пленке – налету,
Не ведая, что делать с этим только.
Но время все мгновения свои
Как окна в вечность, приоткрыв повсюду,
Причины – быть! – от нас не утаив,
Во что бы то ни стало, веря в чудо!

…И вот сижу в укромном уголке
Над множеством трудов твоих, вздыхая, –
Навек любимых видов вдалеке,
Куда уходит жизнь, не понимая, –
Доверившись наитьем, как и ты,
Создавшей мир Красе красноречивой,
Бежав однажды от сквозной тщеты,
Найдя для бегства веские причины.
(фрагмент)




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126904 от 21.04.2017

0 | 6 | 1190 | 19.04.2024. 21:32:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра, я назвал бы это "фотоаппарату и человеку Феликсу Эдмудовичу Дзержинскому"

Однако, Леонид вы меня нежданно-негаданно рассмешили! За что Вам спасибо! А стихи-то как, понравились или - так себе?

А над названием таки надо подумать!

Ну, это круто! Просто шедевр! - "фотоаппарату и человеку Феликсу Эдмудовичу Дзержинскому"
Насмешили по-взрослому!

Юрий, доброго дня!

Зашла сюда по Вашей наводке, чтобы прикинуть, как соотносятся две эти вещи.

Хм... "Если б я был редактором..." ))) -- то посоветовала бы Вам, Юрий, выращиваться не в Поэму, а в Книгу. Типа "ОБЪЕКТИВ" -- условно рабочее. Для "Книги" как жанра -- д в у х  уже  д о с т а т о ч н о : столь они разные, самостоятельные и запоминающиеся.

"ФЭД" ... -- с  привнесённым видением Леонида Малкина & модератора -- получается таким "полновесным незаконченным стихотворением", что стоит подумать, как бы переозаглавить оное и завершить -- остановись, мгновенье! -- именно на этой ноте...

Разумеется, сие лишь праздные, досужие читательские рассуждения.

Вы так мастерски владеете своим пером и, разумеется, мыслью, что Кривая сама выведет Ваш замысел куда надо.

Удачи Вам и помощи Божией в этом деле.

С уважением,

Н.Е.

Спасибо, Нина, прежде всего за неравнодушие и за добрые пожелания! И вам всего наилучшего!