Автор: Цас Хаан
Дата: 18-04-2017 | 23:49:17
Ах, январь ты, прачечный январь,
пахнешь паром, дышишь утюгами
и дрожит Раскольников как тварь
под твоими бабьими ногами.
Вышли переростки погрустить -
вот белеет "Примою" берёзка,
и кричат "Печальная, прости!"
на берёзку пьяные подростки,
не каким-то пьяные бухлом -
лебединой песнею извёстки,
что покрыла изнутри их дом
русским - и казённым и неброским.
О извёстке лебедей и стен
пишется дыханьем безвозвратным.
И рычат в подростков хрипоте
серые, идущие по тракту.
Цас Хаан, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126855 от 18.04.2017
1 | 2 | 1067 | 17.11.2024. 19:18:59
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Нина.
Давнее ст-ние. Помню, что написал его, перечитывая "молодые" ст-ния Ст. Красовицкого. Когда-то он был очень хорошим поэтом. Вот так его "огромные подростки", играющие в мяч, откликнулись во мне когда-то очень давно.
Тема: Re: На каторгу Цас Хаан
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 19-04-2017 | 04:06:31
Оч. интересная образность -- складнАя, сквозная...
Нравится.