Сельский атеист

Дата: 18-04-2017 | 20:24:13


 
               В деревне Бог живет не по углам
               Иосиф Бродский

Продмаг закрыт. Заброшена часовня.
Его в деревне нашей больше нет.
Что справедливо. Мы ему не ровня.
И кажется бессмысленным рассвет.
Но ведь же рассветает. Слышен звон
стеклянной тары – братец мой Николка
восходит на крыльцо, как на амвон.
И в куполах кривляется наколка.
Мы на него совсем не держим зла.
Не то чтоб он и не бывал здесь сроду.
Ведь кто-то же вручал нам вымпела
и подсоблял уставшему народу.
Но вдруг он если сжалится и все ж
хмельным задастся утро и змеистым,
устрою в честь него такой кутёж!
Я ж только притворяюсь атеистом.




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 126851 от 18.04.2017

0 | 0 | 1305 | 29.03.2024. 09:32:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.