Иосиф Бродский (11). Владимир Набоков (12) (акро)

Дата: 18-04-2017 | 17:09:37

Иосиф Бродский


И, конечно, всё бросив,
Оставляя судьбе
Сотни тысяч вопросов,
Исчезая в Нигде –
Филигранно – в Себе.

Беспокойный мальчишка,
Расскажи что-нибудь
О зачитанной книжке
Да любви, что сквозь грудь,
Сквозь года и сквозь страны, –
Кто уж вспомнит теперь;
И зажившие раны
Йодом пахнут, поверь.

-------------------------


Владимир Набоков


Весна в Фиальте влажная такая, –

Ложатся волны в сонное тепло.

А бабочка, оранжево порхая,

Дрожит на солнце, бьётся о стекло.

И ей, как и порхающей Европе,

Мерещится российской бездны ширь;

И глаз, уединившись в микроскопе,

Рассматривает признаки души.

 

На казнь не приглашают без причины, –

Апофеоз несхожести людской.

Бежать! Покинуть русские равнины –

Однажды предстоит сюжет такой,              

К той юной (моралисты, не взыщите).

О чём осталось сожалеть Лолите,

Влекомой в похоть ханжеской рукой?




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126849 от 18.04.2017

0 | 2 | 1216 | 29.03.2024. 10:44:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, удалось...

Ну да, Нина, что-то... видимо... надеюсь ))

Спасибо, что читаете и за отклик!

К.