Автор: Митя Крамер
Дата: 18-04-2017 | 00:40:21
Узор из листьев бурых, прелых
Напоминает чем-то фрески,
В забытом доме престарелых
Гоняет ветер занавески,
Играет паутинкой с мухой,
Сухой оливкою на блюде,
И худощавая старуха
Младенца кормит жёлтой грудью.
В людские всматриваясь лица,
Малыш в сосок вонзает жало,
Стирают ветхие границы
Его волхвы, его вассалы,
Девицы, монстры, звери, бесы
С полотен в душу заползают,
А за окошком - мерседесы
И в униформах полицаи.
В сырой ночи мигнут украдкой
Желтушным глазом светофоры,
Зависло небо серой тряпкой
На шпилях замков и соборов,
И, развернув авто на круге
(всё!... уезжаем, уезжаем...)
шепну, как Лот своей супруге
- Смотри вперёд, моя родная...Митя Крамер , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1796 № 126835 от 18.04.2017
0 | 0 | 872 | 26.11.2024. 19:28:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.