Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 17-04-2017 | 10:38:56
Кому-то недруг по сюжету,
другим – любимый, третьим – друг,
я всё ещё хожу по свету,
смотрю вокруг.
Вот новых дней аборигены,
браня обычаи отцов,
спешат устроить перемены,
в конце концов.
И растворяются в грядущем,
где ими скроенный уклад
в угоду позадиидущим
отправят в ад.
Всё тлен: победы, пораженья,
туманных истин кружева…
И лишь игра воображенья
всегда жива.
Об этом думаю я кротко,
стреноженный смиряя взор,
когда из грёз моих красотка
плетёт узор.
Но пусть распутают герои
иной истории его –
в нём руны трав, руины Трои
и… ничего.
Душа Земли – многоязычьем,
как пашня полнится зерном.
Но гении поют на птичьем,
не на земном.
Ах, был бы я из легкокрылых,
как Пушкин или Амадей,
я б тайны певчие открыл их
для всех людей.
Я вижу радугу за тучей
и пепел в отблесках огня,
но где же тот счастливый случай,
что ждёт меня?
Вокруг чужих событий сонмы
и мнений патовые льды,
а я уже, как невесомый,
прозрачный дым,
плыву, минуя поединок
добра и зла, удач и драм,
кафе, арену, банк и рынок,
темницу, храм.
Миную парк и кромку пляжа,
начало дали, окоём
и, частью становясь пейзажа,
теряюсь в нём.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 126824 от 17.04.2017
2 | 4 | 1218 | 22.11.2024. 01:47:12
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Виктор Брюховецкий"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Виктор! Взаимно!
ЛАЙК!!!
"
Миную парк и кромку пляжа,
начало дали, окоём
и, частью становясь пейзажа,
теряюсь в нём.
"
Блеск! Спасибо, Игорь!
Спасибо, Вячеслав!
Тема: Re: Счастливый случай Игорь Касьяненко
Автор Виктор Брюховецкий
Дата: 17-04-2017 | 11:07:16
Интересно пишете. По-русски... Читаю и радуюсь! Есть еще среди нас настоящие, есть!
Всего доброго!