Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 15-04-2017 | 23:26:24
То ли падаю, то ли лечу -
над судьбою безликой не властен.
Близок был палачу и врачу...
К милосердью и злу не причастен.
Я безмолвно внимал их речам.
Был хранителем их откровений.
Стал привычен к бессонным ночам.
Рядом был в дни тревог и сомнений.
Без упрёка смотрел им в глаза.
Сквозь себя преломлял их обиды.
Вместе с ними был ''против'' и ''за''.
Рассуждал о судьбе Атлантиды.
Я делил с ними горечь утрат,
наполнялся их буйным весельем…
Мог не пить две недели подряд
и страдать вместе с ними похмельем.
Хмурый взгляд, замутнённый слезой,
был мне чем-то сродни и понятен.
Возвращался с работы домой,
не стыдясь дня прошедшего пятен.
Мне уютен был грязный карман.
Меня только ленивый не лапал...
Я – гранённый стеклянный стакан,
ненароком уроненный на пол.
Аркадий Шляпинтох, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 126801 от 15.04.2017
1 | 2 | 1262 | 21.11.2024. 11:47:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Мысли за мгновение до… Аркадий Шляпинтох
Автор Аркадий Шляпинтох
Дата: 16-04-2017 | 01:27:25
Спасибо, Александр.
Ух, ты! Какие замысловатые фамилии бывают!
Круче моей. (Или меня?)