Дата: 13-04-2017 | 19:06:05
Вместо храма - на место теракта.*
Здесь метро нынче Спас-на-Крови...
Бремя злобы людской словно трактор
давит звеньями зерна любви.
Хлестко вьются апрельские снЕги,
входят в праведный, истовый раж...**
Мир блаженства, беспечности, неги, -
был ли ты? Или это мираж?
Небеса так белы и так строги:
Чист четверг. Так задумал Господь:
то Христос омывает нам ноги -
всем готовым вкусить его плоть.
Не иконы - гвоздики и свечи.
Но намолен подземный пятак.
Остается в живых человечность
даже в дни самых страшных атак.
Вам, святое и скромное племя
восприявших беду как свою,
в это столь невесеннее время
я молитву свою пропою...
13.04.2017
__________________________
*Техноложка
**Снегопад из тех, что и зимой нечасто увидишь.
Разумовская Наталья, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 126758 от 13.04.2017
1 | 1 | 1151 | 17.11.2024. 14:26:49
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Чистый четверг Разумовская Наталья
Автор Петър Иванов Калинов
Дата: 15-04-2017 | 10:13:33
К сожалению, в такие моменты чувствую, что не могу сделать ничего полезного :( И все-таки, я - Питер!