Автор: Цас Хаан
Дата: 12-04-2017 | 14:53:38
Е. Л.
Словно палёная водка,
словно портачка весны,
въелась юродская глотка,
встряла в плацкартные сны.
Эта вот глотка давнишна,
эта вот глотка всерьёз,
как в сорок пятом девишник —
полные пригоршни слёз,
чёрная в поле берёза,
лю́ли вы, лю́ли-люли́.
Пахнет она — чумовозом,
хрупкою солью земли,
пахнет крапивными щами,
пахнет полынью (звездой),
ладаном пахнет, мощами,
вечностью и лебедой.
Полки вагонные тряски.
Дембель храпит и хрипит.
И в половецкие пляски
тамбура в чистой степи
выйдешь, закуришь. О, горе!
Эта навеки стерня.
Это ведь всё при Егоре.
Это ведь всё про меня.
Больно ударенный током
крови, алеет восток.
Ну и плевать, что жестоко.
Это красиво зато.
Цас Хаан, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126727 от 12.04.2017
2 | 10 | 1186 | 17.11.2024. 19:44:06
Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
:)))) Благодарю Вас. :))))
Влад, мои скупые похвалы не умаляют достоинства стиха!
"... ладаном пахнет мощами,
вечностью и лебедой...
...
это красиво зато."
Воистину!
Спасибо за стихи!
К.
Спасибо, Константин!
А адресат посвящения узнаваем в этом ст-ние? Для меня важно, чтобы был узнаваем.
Влад!
Вы мастер подобного рода шифров. Как, например, в случае с Феодосией. Там я понял, что это Суриков. Но не знал имени боярыни М. так что просто погуглил, и всё встало на места.
В данном ст-нии я об этом и не задумывался, а после вопроса (который меня озадачил по началу) в голове моей защёлкало-затренькало... и вот же оно -
ВСе КАК У ЛЮДЕЙ
Вот и все что было -
Не было и нету.
Все слои размокли.
Все слова истлели.
Все как у людей.
В стоптанных ботинках
Годы и окурки
В стиранных карманах
Паспорта и пальцы
Все как у людей.
Резвые колеса
Прочные постройки
Новые декреты
Братские могилы
Все как у людей.
Вот и все что было -
Не было и нету.
Правильно и ясно.
Здорово и вечно.
Все как у людей.
Так что могу Вас успокоить! Подкорка ещё работает.
))
Спасибо Вам! Для меня очень важно, повторюсь, чтобы адресат ст-ния был узнаваем. Ведь в нём, как в некоей точке, сошлось множество векторов движений наших русских душ, со всеми изгибами, перегибами и прочим, и всё же - с какой-то внутренней правотой всех этих движений.
Спасибо!
Мощно!
Спасибо.
"И в половецкие пляски
тамбура в чистой степи"!!!
Спасибо!!!
Тема: Re: Здорово и вечно Цас Хаан
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 13-04-2017 | 02:19:13
L.