Провинциальный роман

Дата: 09-04-2017 | 16:32:19


Пожухлого августа привкус осенний,
И вечер поддатлив, и полночь влекома.....
Луна - на собаке, собака - на сене,
А сено - на чём-то, увы, незнакомом.

И с горькою думой о немощном лете,
Не вняв заверениям набожной сводни,
Я еду к тебе на своём драндулете,
Минуя ухабы обид прошлогодних.....

А в травах - увязла звезда по макушку
И небо устало плетётся за лешим,
И, сбившись со счёта, бормочет кукушка -
О чём-то о женском своём, наболевшем.......




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 126663 от 09.04.2017

3 | 7 | 1158 | 28.03.2024. 12:25:22

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "О. Бедный-Горький", "Евгений Иванов", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Стихотворение хорошее. "Я еду к тебе на своем драндулете..." :-))

Но... кукушка в августе уже не кукует, она уже без голоса, увы.

Это для справки.

Кукушка давится ячменным колосом... 

Спасибо и с уважением!

Да, Виктор, она не кукует - она бормочет.....)))

И - спасибо!.......

...гы-гы-гы...

))))))))

Спасибо!....

Николай, спасибо за хорошее стихотворение!

Скажите пожалуйста, слово "поддатлив"- это неологизм, от выражения "поддать"?

Да, Евгений, именно так....

Спасибо и - доброго настроения!....

...да вас, Николай, в ступе толкачом не поймаешь... :о)))bg