Развернулась земля на юг...

Дата: 09-04-2017 | 15:47:48


Развернулась земля на юг.

Табуны идут, грохоча.

Глухо стонет иртышский луг

Под подковою басмача.

 

Не сраженье идет — страда!

Шелестит на ветру тростник.

В голубом Иртыше вода

Розовей, чем язя плавник.

 

Жирный блеск пулеметных лент.

У кентавра звезда во лбу.

Шитый золотом позумент

Освещает его судьбу.

 

Брызжет алое на песок.

Трубы медные пьют зарю.

Сабли чертят наискосок...

Я на бойню с небес смотрю.

 

И такая во всем тоска!

И такая печаль в душе...

Я еще не рожден пока,

Только жить не хочу уже.


КЗ-149





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126660 от 09.04.2017

1 | 6 | 1169 | 28.03.2024. 16:29:49

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Понравились Ваши стихи, Виктор. Увы.. иногда приходится "через нехочу"..

Да в том-то и дело...

Спасибо!

Витя, спасибо! Вот только жить нужно, дабы исправить ситуацию, если это возможно.

Вот, Люда! Если это возможно... Если...

Будьте здоровы! Жить-то нужно. Такие ножницы: и нужно, и не хочется...

Но Вы живы и творите. Значит, это всё ушло с первым криком новорождённого. Вашим криком, Виктор. Вы творите и невольно пытаетесь что-то изменить.

Конечно, пытаюсь. Да ни фига не выходит :-((

Спасибо.