The last circle

Дата: 07-04-2017 | 19:03:00

                                                     А.А.

…восход являет догмы вечности. Игра
растений тонких, гибких – тешится роса
своим могуществом живой воды; пора, –
всему – пора. Грядет иная полоса,
грядет срезание теней, но, дальше – в рост,
сквозь прохождение зенита, – капля в мир,
предвосхищение – по кожице мороз…
Но, шар вращается; и – пропасть, и – надир…

…и млечность купола, и первенство луча,
чужих созвездий, преломления зеркал, –
и всюду – хор. Ты слышишь поворот ключа,
и свет из скважины – как Он и предрекал…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126627 от 07.04.2017

1 | 2 | 857 | 19.04.2024. 01:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Элени!