Мальчик-с-пальчик и такая же девочка

Дата: 06-04-2017 | 22:17:04

Н. П.

-1-

Написал одно, другое, третье.
Мог бы ограничиться одним:
"Мы с тобою брошенные дети.
Ничего мы больше не щадим.

И пощады никакой не просим.
Вместе замерзаем на ветру.
Но в своих карманах гордо носим
безотцовства чёрную дыру.

Требуется нужная сноровка -
просыпать в неё, чтоб уцелеть,
серебро певучее рифмовки,
музыки окисленную медь."


-2-


Стихи без паспортного сходства
с их автором - со мной самим.
И только заповедь сиротства
из всевозможных - сохраним.

Его печальные напевы,
его дубравы и поля.
Что делать, раз пошла налево
многострадальная земля.

И до Отца - совсем не близко.
И есть ли вообще Отец.
А может, только степень риска
самозаведшихся сердец?




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126614 от 06.04.2017

2 | 2 | 1003 | 28.03.2024. 14:16:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо!