Только музыка и пена...

Дата: 06-04-2017 | 20:32:57


Только музыка и пена, только чаек долгий стон.

Полдень бьет… Студентка Лена… Эскимо. Кефир. Батон.

 

Эскимо. Кефир. Батон…

Шейки, твисты, вальс-бостон,

Литераторы, богема, звуки парные, «Сайгон».

 

Сессий дни еще далеки, еще лист на тополях

И дождей косые строки, как помарки на полях.

 

А помарки на полях —

Завитушки в кренделях,

Кружева, банты, манжеты, плечи в темных соболях!

 

Я тебя к дождям ревную, я тебя в кино вожу,

Я рисую ось кривую, чудный локон вывожу.

 

Чудный локон вывожу,

Цифры номера твержу,

О своей большой печали никому не расскажу.

 

У тебя повадка рысья, тонкий профиль, мягкий шаг…

Я, наверное, ошибся, что пошел не на филфак.

 

А пошел бы на филфак,

Не писал бы. Это факт.

Там не учат к слову слово брать из космоса «на так».

 

Ты была б со мною рядом, и тебя, в движеньях строг,

Я плечом касался б, взглядом, трогал бы за локоток.

 

Трогал бы за локоток,

Гладил каждый коготок,

Но в стихах тебя прославить никогда б уже не смог…


СЛИП-60




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126610 от 06.04.2017

1 | 4 | 1236 | 18.04.2024. 13:23:50

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []



Виктор, при всем моем давнем уважении к Вам как поэту, не могу удержаться:

 

А пошел бы на филфак,

Вряд ли рифмовал бы так:

Вожу – вывожу – твержу – расскажу...

Ибо, вслух или без звука,

Ты б сказала: «Это скука...»


Бывает... Вот, например:   "занемог//мог".  И ничего...

Спасибо!

С уважением, ВБ.

"занемог" // "мог"


Так это ж когда было, Виктор. В пушкинские времена. 19-й век, первая половина. В поэзии с тех пор многое изменилось. И Пушкин в наши времена уже не рифмовал бы так, как в ту пору.