Автор: Сергей Буртяк
Дата: 05-04-2017 | 20:56:13
Выжить - это птица, помесь жути с выпью.
Как тут не напиться, вот возьму да выпью.
И спою чего-то, а о чём - не важно.
Серой хмари нота, час быка бумажный,
горизонта небыль, а над ней звездится
через тучи небо, и тоскует птица.
Неа, петь не буду, за меня всё спето,
лучше спать отсюда, до дневного света.
Полечу во сне я, как в далёком детстве,
или всё яснее станет наконец-то?..
Ветер дышит зябко, выпь уже не слышу,
лишь дождя морзянка щёлкает по крыше…
Нет, и пить не стану, чтобы жуть не снилась,
лучше рано встану… Ты скажи на милость!
Это ж сколько солнца! Это ж сколько цвета!
Налило́сь в оконце свежести и лета!
Выжить - это просто. Как мишени в тире.
Их большого роста - очень мало в мире...
Верьте иль не верьте, но в любой отчизне
выжить - помесь смерти с вечной жаждой жизни.
__________________________
Первая версия текста в исполнении автора:
Сергей Буртяк, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 126585 от 05.04.2017
5 | 7 | 1912 | 21.11.2024. 11:30:38
Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева", "Олег Озарянин", "Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!
Долго эта выжить у меня в голове гнездилась.
И сегодня проклюнулась :)))
L!
Th! )
Брав-ВО!!!
Спасибо, Сергей!
Прекрасная лирика неудовлетворённой, но не сдающейся души! Эк, загнул!.. ЛАЙК, одним словом...-:)))
Сказал бы даже: удовлетворённой, но не сдающейся :)))
Спасибо, Вячеслав Фараонович! Загибаем, пока загибается, надо пользоваться моментом :)))
И ето правильно!..-:)))
Тема: Re: Выжить Сергей Буртяк
Автор Слава Баширов
Дата: 05-04-2017 | 22:00:11
Отлично, Серёжа!
Выжить - это птица, помесь жути с выпью!!!
Это отлито в граните!.. ))