Зимние миниатюры.

Дата: 23-12-2002 | 01:50:04

***
Зима, зима, зима, зи...
Нет слякоти и грязи.
Лишь снежные сугробы,
Да ледяные тропы.

Снега, снега, снега, сне...
Пурги ненастной басни.
Январские морозы
Излечат от цирроза.

Бело, бело, бело, бе...
В Америке, в Европе.
Но мне всего милее
Зима в родной Расее...

Снежить.

Жирные белые мухи
Из божедомных пивных
Падают мне прямо в руки,
Плачут в ладонях моих.

Пьяных архангелов стая
Бьется до юшки зари.
Снежить, старуха седая,
Дарит свои декабри.

Студит и вьюжит, и кружит,
Шепчет о чем-то своем,
Кашляет ветром натужно,
В стылый плюет водоем.

И вышивает на пяльцах
Окон узоры свои.
Хруст ее скрюченных пальцев
Слышен с небес до земли.

В белом нелепом наряде,
В выцветшем старом кашне
Медленно шаркает сзади,
Хочет понравиться мне.

«Сгинь!» - я ее заклинаю
И закрываю глаза,
Чтобы не видеть, как тает
Льдинкой старушья слеза…




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 12658 от 23.12.2002

0 | 0 | 2513 | 23.04.2024. 14:16:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.