Автор: Павел Бобцов
Дата: 22-12-2002 | 23:54:34
Ты также сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья...
Борис Пастернак
Мы встретились, наверно, на беду.
А нам так мало нужно! Просто - Счастья,
Любви, немного ласки и участья,
И жарких слов в беспамятстве, в бреду.
Закрыта дверь. Скрипит диван в углу.
Как долог поцелуй! Как сладостны объятья...
Белеет нежной розой на полу
Тобою наспех сброшенное платье.
Июнь 2001
Василий Русаков. "Разное" (стр.35) Санкт-Петербург, 1998 год.
Павел Бобцов, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12656 от 22.12.2002
0 | 1 | 2359 | 17.11.2024. 19:11:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Василий Русаков "Напрасно дождь пророчит час..." (Вариант) Павел Бобцов
Автор Алексей Кулешин
Дата: 23-12-2002 | 14:08:33
Всегда было интересно, что такое подражание.
В данном случае хочется понять, кому это подражание?
Если за основу взята "Осень" Б.Пастернака, то в подражаемом, кажись, размер не совсем тот.
Я дал разъехаться домашним
Все близкие давно в разброде..
(с) Б.Пастернак
сравним:
Мы встретились, наверно, на беду.
А нам так мало нужно! Просто - Счастья,
(с) П.Бобцов
В связи с этим и вопрос: Что же такое подражание?
С уважением и пожеланием удачи!
А.К.