Ночь в аэропорту Вильнюса

Дата: 30-03-2017 | 14:59:16

Одинокий зал аэропорта
Вильнюс: ночь и шесть часов до рейса.
Взлёт в тумане запрещают борту
Проблесковых вспышек эдельвейсы.


Прыгают через ограду овцы:
Сто седьмая, следом – сто восьмая...
Но не спится. Бодрые литовцы
Натирают пол, тоски не зная.


Не легко вздремнуть в железном кресле
Под урчанье кондиционера.
Вот, представил: что бы было, если
Стал я всемогущим, для примера?


Я б с войной покончил в одночасье.
Выдумал от смерти панацею.
А себя пристроил в бизнес-классе
И туман над Вильнюсом развеял!






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 126485 от 30.03.2017

1 | 2 | 1021 | 17.04.2024. 00:44:32

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Очень зримая картинка, Олеж! Ну, что , нагостились? Домой?

О да! В гостях хорошо, да дома лучше)))