Преображение

Дата: 30-03-2017 | 12:26:37

Кутался век в одёжки, кутался без конца
Луковка-человечек. Любящий взгляд Отца
В миг обращает долгие-долгие сотни лет:
Вот он -  бежит, торопится, как мотылёк на свет,
Луковка-человечек, сбрасывает на ходу
Шубку, обувку, тело, прочую лабуду -
Чувств шелуху и прочную умственную чешую.
А добежав, исчезает, падает, как в полынью.
Был человечек, да вышел, будто бы без следа.
В той полынье бездонной вечно светла вода.
Был человечек, да вышел – вышел на свет кристалл.
Не аметист, не оникс – горний блестит хрусталь.


29.03.2017 (С)





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 126482 от 30.03.2017

1 | 2 | 1026 | 19.03.2024. 11:11:09

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°"]

Произведение оценили (-): []


! (горний хрусталь... ))

L.

Спасибо, Нина! Очень рад, что Вы это заметили :)